domingo, 25 de marzo de 2012

BRIGADAS DE COCINA


















Chef: Es Todo aquel que aparte de aprender el oficio, tiene estudios culinarios, este no solamente cocina también toma platos tradicionales a nivel mundial y lo reforma convirtiéndolos en un arte.
Sous chef: Es el segundo al cargo bajo el mando del chef. Generalmente esta en los contenidos de materias en una carrera académica de gastronomía.
Sausier: Es un cocinero especializado en la elaboración de salsas, se trata de un cocinero especializado dentro de la brigada de cocina en los restaurantes y cocinas de gran tamaño (encargado de la cocina caliente).
Garder manger: Es el cocinero encargado de las materias primas frescas como ensaladas, sopas frías también en una partida o en la presentación de un banquete (encargado de la cocina fría).
Patisier: Es el puesto especializado dentro de la cocina que se encarga a la repostería y pastelería.
Rotisier: Gestiona el grupo de cocineros especializados en azar carnes o pescados así como freír diversos alimentos.
Entremetier: Es el encargado de realizar el Mise in Place.
Steward:
· Liviano: suministra cristalería, cubiertos y auxiliares, para esta tarea se considera necesariamente ofrecer una limpieza optima y oportuna para mantener las dotaciones limpias para la cocina comedor y bar.
· Pesado: Encargado de lavar equipos de preparación de alimentos como marmitas, vaporeras, planchas, estufas, etc. También es el encargado de limpiar paredes, pisos y basuras.
Poissonnier: Prepara los platos de pescado que debido a su menor tiempo de preparación requiere de una persona especializada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario