domingo, 25 de marzo de 2012

AREAS DE COCINA


COCINA CALIENTE:
Es la que como su nombre indica se tiene que cocinar y se sirve caliente, como pastas, salsas, fondos, asados. El equipamiento pesado que se encuentra en este sector de la cocina caliente es: horno, fuegos (se le dice así a las quemadores), planchas, parrillas o grillas, freidoras, baño maría, etc. El equipamiento liviano: cacerola, sartén, grillas individuales, coladores de pasta, etc. todo depende de qué tipo de menú se elabore.
COCINA FRÍA:
Es todo lo compuesto de aperitivos, acompañamientos, ensaladas o guarniciones.
PASTELERÍA:
Es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres dulces como bizcochos, tartas o tortas. También se conoce como "repostería", "confitería" o "pastelería" a un establecimiento donde se venden dichos postres.
PANADERÍA:
Establecimiento o lugar donde se hace el pan.
ALMACÉN:
Es un lugar donde los cocineros tienen guardados productos como latas de conservas, botellas de aceite vinagre, mostazas, insumos es decir todos aquellos productos que no necesitan nevera.
PARRILLA:
Lugar donde se maneja todo lo que se asado.
OFFICE:
Es el lugar o sitio donde reposa los utensilios, menajes, baterías todo lo relacionado con la cocina.

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